2018年9月11日 星期二

Ray Dalio新書— A Template For Understanding Big Debt Crises 免費下載

橋水(Bridgewater)基金主理人Ray Dalio在08金融風暴10周年推出的新作《A Template For Understanding Big Debt Crises》,在此處提供免費PDF版下載。

縱然Dalio未必是我眼中最頂尖的基金經理(我認為他最強的能力在於企業管理,而非投資投策),然而他對於投資者教育的熱誠卻無可質疑,其親自旁述的《How The Economic Machine Works》仍是我看過對於經濟周期的說明之中最貼地的一個。




美國經濟周期公認處於擴張周長的尾段,何時走入衰退沒有人知道,但絕對值得提前做好準備(特別是於根本未經歷過真正衰退的年青投資者來說),此書不容錯過。


說話回來,近來的跌市既包含基本面因素的影響,但也有大量純粹受市況影響而躺槍的公司,對so call價值投資者來說應是磨拳擦掌的時刻,然而我目測卻不是那麼一回事。

4 則留言:

  1. 作者已經移除這則留言。

    回覆刪除
  2. 謝謝分享,當中說到政策制定者的三種財政刺激政策,非常清晰。

    現在每個國家都舉債甚多,而我至今的感覺,是生產力增長遠遠追不上舉債刺激政策的增長,導致稀釋銀兩、債務的速度比從前更快,跑不進正常化的衰退階段,財富分配更不平衡。到底最後是一場戰爭了結這樣的狀況,還是繼續這種吸毒行為,真的難以猜想。

    T

    回覆刪除